الرئيسية > الأخبار > ” ملحمة التأسيس” في جامعة سليمان الراجحي
فبراير 27, 2022

” ملحمة التأسيس” في جامعة سليمان الراجحي

” نفذت جامعة سليمان الراجحي مساء اليوم وتفاعلاً مع الإبتهاج بيوم التأسيس “” ملحمة التأسيس”” وذلك برعاية رئيس الجامعة أ.د.عبدالرحمن بن محمد المزروع في حفل قدمه مجموعة من الطلاب في مسرح الجامعة. برعاية رئيس جامعة سليمان الراجحي المكلف أ.د.عبدالرحمن بن محمد المزروع أقامت الجامعة احتفالاً بمناسبة يوم التأسيس، عرضت فيه “”ملحمة التأسيس”” والتي شارك فيها عدداً من الطلاب في مسرح الجامعة. وقد بدأ الحفل بآيات من الذكر الحكيم، عقب ذلك نفذت ملحمة تروي التاريخ والجغرافيا لتأسيس الدولة السعودية من قبل النشأة وحتى الوقت الحاضر مروراً بمراحل متعاقبة بدأت بنشأة الدرعية على يد الأمير مانع المريدي رحمه الله، ثم تأسيس الدولة السعودية الأولى على يد الإمام محمد بن سعود، حتى أتى مؤسس الدولة السعودية الثالثة جلالة المغفور له بإذن الله الملك عبدالعزيز -طيب الله ثراه- و بداية مرحلة توحيد البلاد وقضى فيها أكثر من عشرين عاماً في معارك و حروب كسبها حتى أسس المملكة العربية السعودية . بعد ذلك تحدث رئيس الجامعة أ.د.عبدالرحمن بن محمد المزروع بكلمة قال فيها يمثل يوم التأسيس نقطة البداية لهذا الكيان العظيم المملكة العربية السعودية، وإذا كانت بداية كل كيان هي نقطة في خط الزمن التاريخي له فإن الالتفات للماضي يساعد على استشعار النقلة التي حدثت لتعكس الحاضر.لقد كانت بداية الإمام محمد بن سعود -رحمه الله- في بلدة الدرعية و كانت بلدة صغيرة منقسمة إلى شطرين لنصل بحمد الله في واقعنا الحالي إلى دولة شاسعة الأرجاء مترامية.وأضاف أ.د: المزروع أن نعمة الله اكتملت على هذه البلاد بما قام به الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن -طيب الله ثراه- من توحيد أرجاء الوطن تحت اسم المملكة العربية السعودية واستتباب الأمن والأمان والسعي في بناء الدولة الحديثة، وقد تتابع على هذا النهج أبناؤه الملوك من بعده إلى وقتنا الحاضر، واختتم د.المزروع بدعاء الله بأن يوفق ولاة أمرنا لما فيه صلاح العباد والبلاد وأن يديم على دولتنا الأمن والاستقرار وأن يزيدها رخاءاً وتماسكاً وتلاحماً. ”