شروط القبول في كلیة الأعمال :

الرئيسية > متطلبات القبول > شروط القبول في كلیة الأعمال :

شروط القبول لبرنامج البكالوريوس في كلية الأعمال:

1. أن يكون المتقدم من خريجي الثانوية العامة أو ما يعادلها بمعدل تراكمي لا يقل عن 80%.
    2. أن لا تقل درجته في اختبار القدرات العامة عن 60
    3. اجتياز برنامج الفصل التأهيلي لكلية الأعمال، أو الحصول على درجة (4.5) في الايلتس أو (32 IBT) في التوفل أو (64) في ستيب أو ما يعادلهما، أو اجتياز اختبار تحديد مستوى اللغة الإنجليزية الخاص بالجامعة.
    4. أن یكون لائق طبیاً.

شروط القبول لبرنامج التجسير لحملة الدبلوم المتوسط (المستوى 5) في برنامج البكالوريوس في إدارة الأعمال:

1. الحصول على دبلوم متوسط معترف به في تخصص ذي صلة من مؤسسة تعليمية معترف بها.
    2. الحصول على معدل تراكمي في الدبلوم لا يقل عن 3.00 من 5.00.
    4. أن یكون لائق طبیاً.

شروط القبول لحملة درجة البكالوريوس:

1. الحصول على درجة البكالوريوس من مؤسسة تعليمية معترف بها.
    2. الحصول على معدل تراكمي في البكالوريوس لا يقل عن 3.00 من 5.00.
    4. أن یكون لائق طبیاً.

شروط التحويل لكلية إدارة الأعمال:

1. أن تكون الجامعة /الكلية المحول منها معترفا بها من وزارة التعليم.
    2. ألا یقل المعدل التراكمي عن 3.00 من 5.00 لبرنامج الأعمال.
    4. أن یكون لائق طبیاً.

شروط القبول لبرنامج الماجستير التنفيذي في إدارة الأعمال (EMBA):

1. درجة البكالوريوس من جامعة معترف بها
    2. خبرة لا تقل عن 3 سنوات في مستويات إدارية متقدمة، أو 6 سنوات في مستويات إدارية متوسطة.
    3. اجتياز المقابلة الشخصية التي تعقدها الكلية.
    4. كفاءة في اللغة الإنجليزية أو اجتياز اختبار اللغة الإنجليزية التأهيلي.
    5. تعطى أولوية التسجيل للطلاب الحاصلين على شهادة في اختبار اللغة الإنجليزية (التوفل TOFEL IBT 32) أو ما يعادلها.