الرئيسية > الأخبار > جامعة سليمان الراجحي تحتفل بيوم التأسيس
مارس 01, 2023

جامعة سليمان الراجحي تحتفل بيوم التأسيس

احتفلت جامعة سليمان الراجحي, بيوم التأسيس برعاية سعادة رئيس الجامعة المكلف أ.د. عبدالرحمن بن محمد المزروع الدكتور وحضور نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات ومنسوبيها وذلك في بهو المبنى الرئيسي. وتضمنت الفعاليات معرض “يوم التأسيس” شارك فيه مجموعة من طلاب الجامعة استعرضوا فيه تاريخ الدولة السعودية، وتضمن المعرض أركانًا تحكي معاني جوهرية وتاريخية مرتبطة بأمجاد وبطولات وعراقة الدولة السعودية، استفتاحًا بركن شعار التأسيس الذي استعرض معاني شعار يوم التأسيس، كما تجلّت قصة أمجاد -الدرعية- عاصمة الدولة السعودية الأولى ، كما اشتمل المعرض على عدة أركان منها ركن السوق والمقتنيات التراثية و ركن الضيافة والقهوة السعودية. ذكر د.المرزوع يوم التأسيس نقطة البداية لهذا الكيان العظيم المملكة العربية السعودية، التي تحولت من بلدة صغيرة إلى دولة شاسعة الأرجاء مترامية الأطراف مع ماتنعم به من الاستقرار والإزدهار، أسال الله سبحان وتعالى أن يوفق ولاة أمرنا لما فيه صلاح العباد والبلاد وأن يديم على دولتنا الأمن والاستقرار وأن يزيدها رخاءاً وتماسكاً وتلاحماً. من جانب أخر دشنت النائب المشارك لقسم الطالبات الدكتورة وسن بنت عبدالله الخويطر ، المعرض المصاحب لفعالية يوم التأسيس في قسم الطالبات.اشتمل المعرض على أركان متنوعة من الرسم التشكيلي والعرض المرئي التثقيفي عن ملوك المملكة العربية السعودية والمناطق التاريخية والقهوة السعودية والمأكولات قديمًا، كما تم التعريف من قبل الطالبات على الزي التراثي لمختلف مناطق المملكة .